Осенний эпилог
Отпело лето. Нет к нему возврата.
Осенний наступает бенефис.
Последний акт трагедии заката,
И пламя аутодафе "на бис".
Ступая на подмостки, чудо-дива
Старухой обезумевшей уйдёт.
И песней ветра горько-заунывной
Красу свою былую помянет.
Любовь моя -костер самосожженья.
Отвергнута, с тоской обручена.
Как осень, не имеет продолженья.
Остывшим пеплом стать обречена.
Воспрянет осень к жизни через год.
Любовь из пепла вновь не восстаёт.