Торговцам исторической памятью

Торговцам исторической памятью
На днях пришла за мясом я на рынок.
В преддверьи праздника народищу - толпа.
Стоят, торгуют; много разных крынок.
Я словно вмиг окаменела у столба.
 
Сидел старик в коляске, горько плакал:
Мужик медали продавал и ордена...
"А ты хоть раз в окоп от взрыва падал?
А ты хоть знаешь, как страшна она, война?
 
Я Орден Славы получил под Курском!
Мне ноги-руку оторвало под Орлом!
Затем на Болхов шли прямым мы курсом.
А ты медалями торгуешь, не мурлом!.."
 
Старик зашелся в плаче безутешном!..
Народ принес ему кто - мясо, кто - творог.
Мужик с медалями ушел поспешно.
Мы денег дали старику, кто сколько смог...
 
 
Торговцы памятью, ну сколько можно
Награды воинов бездушно продавать!
Не лучше ль их в музей отдать - несложно! -
И вас тогда никто не будет проклинать!
 
 
Фото из интернета