За то ль боролись деды?..

За то ль боролись деды?..
Загажены газоны: окурки и стекло,
Пакеты и бутылки, а за кустом - г...но...
В погоне за деньгами уж совесть унесло!
Живем, сорим и гадим... Всем будто все равно!
 
Машины выхлопными в нас газами плюют;
Заводы травят реки: всю "химию" в них льют,
И рыба - кверху брюхом - нашла себе "приют"...
А люди, словно зомби, беды не сознают!
 
Продукты зачастую - подделка и дерьмо;
Просрочены, протухли - в продаже все равно!
Краситель, консерванты... Читаешь - не смешно...
Травить людей "просрочкой", как видно, не грешно...
 
За то ль боролись деды в Великой мировой?..
Как много их погибло; не все пришли домой...
Да хоть детей не видят за пьянкой и с "травой"...*
Ты души тех героев, Господь мой, упокой!
 
Куда несемся в спешке, проклЯтые судьбой?
Гордимся: денег много, мол, я - такой крутой!
Не веруем мы в Бога, во власти Сатаны.
Подумайте же, люди: мы Богу-то нужны?
 
За то ль боролись деды в Великой мировой?..
Как много их погибло; не все пришли домой...
Не веруем мы в Бога, во власти Сатаны.
За то ль боролись деды? Мы Богу-то нужны?
 
 
* с наркотиками
 
 
Фото взято из интернета. 2-е и 3-е фото - разлив нефти в Мексиканском заливе.