"Спасибо, прадед!"

"Спасибо, прадед!"
Я хочу сказать тебе: "Спасибо, дорогой мой прадед, мой герой!"
Знаю,что на фронте трудно было,
Самым трудным был последний бой.
С первых дней войны до самой Польши,
ТЫ дошел под звуки канонад,
Нет примера героизма больше,
Чем советский бравый наш солдат!
 
И победную весну свою встречая,
Ты за сотни верст от дома был.
По жене и дочери скучая,
Ты за них, родимых, кровь пролил!
Если бы не ты, мой славный прадед,
Не жила б сейчас наверно я,
И на фото фронтовое глядя,
Узнаю в чертах твоих себя.
 
Не смогу определить границы
Моей благодарности тебе,
В мирном небе пролетают птицы,
И сияет солнце в вышине.
Я не знала б мирной жизни счастья,
Если бы не прадед мой- герой!
Если б не твое в войне участье,
Если бы не твой победный бой!!!
 
В сотый раз скажу тебе : "Спасибо!"
Я за то, что на Земле живу!
Что свободна и сильна Россия,
Расскажу я внуку твоему.
Пусть и он гордится славным дедом,
Пусть своим детишкам передаст,
Как давалась тяжело победа,
И что прадед нас от смерти спас!!!