Слово

Слово
Слово "солнце" /на вкус/ обжигающим пряным вином
Оставалось на нёбе и на языке.
Ветер шалый
По зыбкости мыслей скользил
Многоточьем в строке.
Застревало светило в проёме окна —
В пыльной сетке назойливых мух.
 
Я тепло осязаю не кожей,
А стуком колёс поездов ощущаю на слух.
Так щекотно часа через три запоют соловьи,
Заглушая вчерашние сны.
Сотни мятно-тягучих мгновений в сердце венами вплетены.
Под измятой футболкой размера огромного
Пульсом танцует душа.
Стоит жить в этом вечере каплей росы на траве.
Не спеша.