ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО СЫНА

ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО СЫНА
Пишу письмо, получишь его, мама.
И ты поймёшь, что я ещё живой.
Я в бой хожу, хожу я только прямо.
Ты не грусти и душу успокой.
 
Я всё пройду, я смерти не боюсь.
Меня боятся вражьи пули.
И я в наш дом целёхоньким вернусь.
Ведь до сих пор они меня минули.
 
Они сейчас свистят над головой.
Они меня повсюду окружают.
Я не напрасно был рождён тобой,
Но фрицы то совсем не понимают,
 
Что я один на свете у тебя,
И ты во мне взрастила гордость,
И коль умру, умру любя.
Я ненавижу зло и подлость.
 
Люблю тебя и Родину люблю,
И никогда любить не перестану.
Готов отдать я жизнь свою.
О том твердить я не устану.
 
А коль погибну в лютый час,
Я буду слать с небес улыбки.
Раздался в бой идти приказ...
Не сделать Богу бы ошибки.
 
Меня сейчас осколком обожгло.
Рука дрожит... Я допишу, не знаю
На этот раз совсем не повезло...
Прости меня... я, видно, умираю.
 
Письмо старуха получила в срок.
Чужой был почерк на конверте.
Ах, Боже мой, ты сыну не помог.
Молитвам больше вы не верьте.