ЛЮБОВЬ СТАРУХА СБЕРЕГЛА

ЛЮБОВЬ СТАРУХА СБЕРЕГЛА
Склонилась ива над могилой.
Быть может, здесь Иван лежит.
Скажи мне что-нибудь, любимый.
А он не слышит и молчит.
 
Когда прощались, ты поклялся,
Что возвратишься, мой солдат.
Сам воевать ты так старался.
Но, что погиб, не виноват.
 
Ты мне писал, что очень любишь,
Что будем вместе долго жить.
Напрасно жизнь не погубишь,
Но честно будешь ты служить.
 
Ты сообщал, что бьёшь фашистов
За наши счастье и любовь.
Что ненавидишь ты нацистов,
Что презираешь смерть и боль.
 
И что живым ко мне прибудешь.
Детей начнём с тобой растить.
Отцом хорошим, дедом будешь.
Их в садик поутру водить.
 
Мой дорогой, ты не вернулся,
И где-то тихо ты лежишь.
В бою последнем улыбнулся,
И вот теперь безвестным спишь.
 
Давно в старуху превратилась.
Ты ж вечно будешь молодым.
Напрасно Богу я молилась,
Чтоб возвратился ты живым.
 
Иван, тебя на небе встречу,
Но не узнаешь ты меня.
На тихий зов всегда отвечу,
И обниму, тебя любя.
 
И прошепчу: тебя я ждала.
Любовь до гроба сберегла.
Так долго ждать тебя устала,
И вот к тебе сама пришла.