СПИТЕ СПОКОЙНО

СПИТЕ СПОКОЙНО
Чудится поступь ваших шагов:
Строем идут солдаты.
Вы не боялись ваших врагов,
Надели вы Родины латы.
 
И её в самый трудный час
Грудью своей прикрыли.
Каждый сделал выбор из вас,
Мир на земле защитили.
 
Ваших могил никому не счесть,
Много из них безымянных.
Мы должны молитвы прочесть
Для наших героев славных.
 
Будем беречь ваши вечные сны.
Спите, отцы и деды.
Вы не дожили до новой весны,
И не дождались победы.
 
Каждую жизнь мирных людей
Кровью своей защищали.
Страшно коварен был враг-злодей,
Пред ним на колени не стали.
 
Вместо вас другие пришли,
Чтоб побороть фашистов.
Многие с вами рядом легли,
Но добили нацистов.
 
В могиле лежите святой.
Реет над вами свобода.
Вы добыли вечный покой,
Для родного народа.
 
 
Вас будем помнить, сколько живём,
Помнить, пока живые.
Знамя свободы мы дальше несём.
Для нас вы всегда молодые.