Гринпис

Небу, как факту, посмотришь в глаза,
Не замечая, допустим, собачку,
Позже, заметив, ей кинешь подачку,
И загрустишь, уж, тогда навсегда.
 
Небо, как факт, будет сильно давить,
Неотвратимо, настойчиво, грубо,
Сунешь собачке, что есть еще, в зубы,
Все продолжая, при этом, грустить.
 
С небом, как с фактом, поспорить не смей,
Но и собачку, конечно, не надо
Бить, вымещая на ней всю досаду
Всей неудавшейся жизни своей.