Растет сирень белоснежная...(О погибших солдатах)

Растет сирень белоснежная...(О погибших солдатах)
Растет сирень белоснежная
У самой улицы на краю,
Мир расцветает беспечный
В седую майскую пору.
Люди пройдут - улыбнутся,
Запах вдохнут в тишине -
Ветки сирени нагнутся,
Словно тянучись ко мне.
Думу поведают тяжкую,
О жизни далекой споют,
О войне той ужасной и страшной,
О солдатах погибших в строю.
Они не вернулись, бедные,
Не увидят семьи, матерей,
Землею усыпаны нежною,
Но забыть их не смей!
Нельзя забыть солдат,
Погибших нелепо, неумело -
Молоденьких совсем ребят -
Отдавших жизнь за дело!
Родина - вот все их дело!
Родина - для всех одна,
Для глупых, храбрых, смелых,
Но не для трусов... никогда...
О, сколько жизни в этом слове!
В окопах потерянной навсегда,
И на поле найденной снова...
Война - ужасная беда.
На небо взгляну чистое...
"Спасибо" туда прошепчу,
Тихонечко, чтобы не слышали,
От счастья рассмеюсь...
Растет сирень белоснежная
У самой улицы на краю,
Мир расцветает беспечный
В седую майскую пору.