Монолог

Монолог
Ты можешь молча слушать ветер,
Сама с собою говорить,
Вины своей глубокой в сердце
Уже не сможешь исцелить.
Ты можешь долго глядя в небо
О чем-нибудь шепча просить,
Но жизнь проходит все бесследно,
А страх в душе огнем горит.
Ты можешь долго запах ночи
Вдыхать, закрыв свои глаза,
И пряча взор в свои ладошки,
Уйти, прощаясь навсегда.
Ты же знаешь все пройдет - ты не грусти,
Ты молитву Богу на коленях прошепчи;
Все пройдет и страх и боль - ты отпусти,
И любовь в сердце свое теперь впусти.
Ты можешь зная все наверно,
Надеясь все же на успех,
И каждый раз опять неверно
Искать пути решений всех.
Ты можешь ждать нетерпеливо,
Стремясь услышать чей-то зов, -
А в сердце вновь как-то тоскливо,
И сердце ищет счастья вновь.
Что значит счастье, ты скажи мне,
И почему ищешь его
Среди дождей, холодных ливней,
Ты расскажи чего?
Ты же знаешь все пройдет - ты не грусти,
Ты молитву Богу на коленях прошепчи;
Все пройдет и страх и боль - ты отпусти,
И любовь в сердце свое теперь впусти.