Хвала крестьянским сыновьям

(Весна победу в мае подарила, Мы нивы спелые под осень будем жать, И небо мирное дожди на землю лило, Нас мать-земля всегда умела ждать!)
 
Моя земля не сразу оживала,
На пепелищах заживают шрамы рвов,
Издалека ты хлеборобов узнавала,
А я к весенней пахоте готов!
 
Кормилица, ты матушка-землица,
И за тебя вставали предки в старину,
Позволь, мне в пояс низко поклониться,
Я черный пласт, молясь, переверну!
 
Диск солнца жаром, в темя, так и пышет,
Для посевной хватило бы зерна,
Моя земля испариною дышит,
И влаги жизнерадостной полна.
 
Еще по карточкам довески хлеба,
И пахарь в гимнастерке полинялой,
Но колос будет зреть под мирным небом,
По пашне с плугом лошадь ковыляла.
 
Повороти, еще один проход,
Налечь мозолями и телом всем на сошки,
Изголодался за войну народ,
И в землю зернышко, и мимо рта не крошки!
 
Хвала и вам крестьянские сыны,
Весна надеждой в мае оживала,
И шли они к земле от той войны,
Земля четыре года умирала.
 
08.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Хвала крестьянским сыновьям! Так повторяйте люди эту фразу, Зарыто было столько ям? И оживить поля пытались сразу.