Поиграем с тобой в благородство

(Первый тост теперь за дам, за жизнь свободную мою, я себе хозяин сам, за не дам совсем не пью!)
 
Обо мне: Это он? Как нескладно,
Чужаки вечно в третьем лице,
Что случилось? Уже мне понятно!
Объяснения обычно в конце.
 
Поиграем с тобой в благородство,
Гордецам не поднять головы?
Это вежливость полное скотство,
Называем друг друга на вы.
 
Я серьезен в остатках молчания,
Если паузу взял-многоточие,
И вдогонку летят замечания,
И любовь уже порвана в клочья!
 
Темной ночью и в час неурочный,
Может что-нибудь спросишь о сыне?
Позвоню, нужно встретится срочно,
По звонку приезжаю отныне.
 
Имена только с отчеством рядом,
Фамильярностью нежность остудим,
Безразличие знакомого взгляда,
Мы шутить уже точно не будем.
 
Связи рвутся, забывчивы люди,
И на память так просто кивнуть,
Время лечит, мы что-то забудем,
Беззаботность так трудно вернуть!
 
10.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Подручные в полиции, заяву накатай, съедят тебя амбиции, тревожит чувства май?