Что чувствовал солдат на поле боя?

Что чувствовал солдат на поле боя?
Что чувствовал солдат на поле боя?
Когда снаряды разрывались за спиной,
Ему хотелось мира и покоя?
Чтобы сынишка не остался сиротой?
 
Что чувствовал солдат на поле боя?
Когда из раны кровь текла рекой,
Получит орден смелого героя?
Вернётся покалеченный, слепой.
 
Что чувствовал солдат, увы, не знаю…
Голодный и замученный войной…
Простите, что об этом рассуждаю….
Перед глазами – мать и дом родной….