Ночь перед свадьбой (конкурсное, от мужского лица)

Сынок, поговорить хочу с тобой.
Пойдем во двор. Луна – медовый пряник,
Подслушает наш разговор мужской.
Чайку налей. Вскипел, должно быть, чайник.
 
Когда – то мой отец наказ мне дал.
Жить с совестью в ладу. Не предавать
Родных, любимых. В бурю, снегопад
Идти вперед, позиций не сдавать.
 
Друзья лишь те, которые в беде
Тебе помогут. И тебе пристало,
Участвовать в их собственной судьбе.
Цени друзей! Ведь настоящих мало!
 
Люби жену и помогай во всем.
Нет дел мужских и женских. Все едино.
Ведь только вместе, все легко вдвоем.
Вы вместе целое, один ты – половина.
 
Соблазнов в мире много. Сохрани,
Любовь к Отчизне, Матери. И передай,
Своим детишкам долю той любви.
Будь справедлив и никого не осуждай!
 
 
Хозяином будь, мужем и отцом!
Мы же вымолим у Бога тебе счастье.
Не забывай нас с матерью. В наш дом,
Всегда для Вас, открыты двери настежь.