Соблазн

***
Мыслей много тревожных в душе у меня:
Вот я руку пожал уходящего дня,
Но великий соблазн снова душу тревожит,
И я снова в объятьях святого огня.
 
Только вспомню улыбку и царственный стан,
И я вновь без вина снова счастлив и пьян.
Я в бессоннице ночи тебя заласкаю,
Чтоб вдвоем погрузиться в блаженный туман!