Спасибо, Батя

Спасибо, Батя
С наступающим Днём Победы, потомки Великих победителей!
 
 
Здесь, у могилы русского солдата ,
Колени преклонив, стоял старик.
" Сегодня, батя мой, такая дата..."-
Шепнул он тихо и печально сник.
Дрожали руки и букет сирени,
Распространяя тонкий аромат,
Как будто танцевал, да светотени
Плясали так, что чёрный автомат,
В руках могучих статного солдата,
Чей облик навсегда одет в гранит,
Казалось оживал. Давно расплата
Врагов настигла. Был фашизм убит.
Промчались годы. Семь десятилетий
Хранит народ победы той восторг.
"Спасибо, батя!" - вместо междометий,
Старик заплакал, с ним заплакал Бог
И слёзы Божьи падали на лица:
Того, кто был в граните и того,
Кто приходил солдату поклониться
И узнавал отца в нём своего.