Перед революцией

Перед революцией
Осталось немного –
И город взорвётся,
Взорвётся – и пустится в пляс.
 
И вынесут улицы
Ополоумевших
Вождей всенародных масс.
 
И будут дожди лить,
Смыть копоть стараясь
С лиц почерневших душ.
 
И будут кнуты
Пополам рубить пряники
Под оркестровый туш.
 
Так рушатся замки
На части и здания
Ломаются по кирпичам –
 
Из них и возводится
Всё, что приходится
Снова сносить к чертям.