А есть ли в мире место?

А есть ли в мире место,
Где можно укрыться от всех?
Где можно укрыться от грусти,
От боли, печали и бед?
 
Где можно забыть об измене,
Предательстве, горе, вражде?
Забыть о нелегкой потере,
Исчезнуть, растаять во мгле.
 
Ведь жить нелегко нынче стало,
И нету поддержки нигде.
Добро и любовь- как их мало,
А злоба, коварство везде.
 
И с детства всех учат быть злыми,
Доверие исчезло давно.
В душе поселилось уныние
И страх с каждым днем все растет.
 
Но разве нельзя стать другими-
Поверить в себя, полюбить?
Ценить все что есть в этом мире,
Проснуться с улыбкой- и жить.
 
Ведь жизнь лишь одна нам дается,
Так будем достойны ее.
И пусть нам не все удается,
Но правильный путь мы найдем.
 
18.01.2016 Марченко И. Б.