Ответ на "нечестно"
По фильму "Вышибала" 2011
От лица Дата Глатт - Россу Рее, в момент, когда тот начал мешать игре Ксавье Лефлемма
Р.Р.: - Нечестно играешь, Даг! (с)
Д.Г.:
- Кто б говорил мне про нечестную игру!
Что собирался сделать ты? Опять подраться? -
"Одним ударом шибко смелых уберу,
Не смели чтобы в нападении мешаться"?
Не так ли, Росс? Два кулака уже готовы.
Осталось только спровоцировать конфликт.
Но, говорю, приподержи драчливый норов,
Покуда челюсть от удара не болит!
Покуда нос твой в трех местах не переломан
Как у всех тех, кого убрал ты здесь, на льду.
Оставь Лефлемма! Удивлен? Разочарован?
Тебе свой ход не повторить, имей ввиду!
Да хоть сейчас давай друг друга отметелим;
Мы не играем, мы деремся за хоккей.
А схватки нашей ждали все и все хотели.
Ну? Может, струсил? Усомнился в кулаке?....