Выгнув бровь

Выгнув бровь
По фильму "Вышибала" 2011.
Ответ на "Защищая друга"
от лица Росса Реи - Дагу Глатту
 
Даг Глатт! Да ты, смотрю, стал наглым. Осмелел!
Не хочешь взять сейчас слова свои обратно,
Как будто я на одних драках преуспел?
Ты на носилках выйдешь с поля. Безвозвратно.
 
И на коньки уже не встанешь никогда.
Удача впредь тебе беззубо улыбнётся.
Да, кстати, как там наша прошлая звезда?
Сидит в сторонке и от страха весь трясётся!
 
(к Ксавье Лефлемму)
Эй, красотуля! твой защитничек хорош!
Вдвоём вы смотритесь четой британских геев.
Но, раз мы встретились, ты позже огребёшь;
Дразнил не любит даже добрый дядя Рея.
 
(Дагу Глатту)
А впрочем, Глатт, не хоккеист - не хоккеисту:
Ты влез в дерьмо. Игра - вообще не твой удел.
Побереги слова, чреват сердечный приступ.
Я здесь, в команде, свою песню не допел.
 
Мои года - моя солидность, сила, вес
И опыт в высшем пилотаже с шайбой - с клюшкой.
Ты ж - вышибала. Значит можно ставить крест.
Валите оба с перетрусившей "подружкой"!
(кивок в сторону Ксавье Лефлемма)
 
Я ж собираюсь уходить на пике славы,
В аплодисментах и восторженных речах.
Глатт, ты - боец, как в боксе, жаждущий расправы.
И твоя сила не в хоккее, а в плечах.
 
Что ж, пообщаемся тогда. Я обещал.
Но было б лучше взять назад свой вызов гордый,
Чтоб я вниманья на тебя не обращал,
Чтоб не лежал на льду с кровавой красной мордой.
 
 
26.09.2016