Божья искорка

За два шага до гения,
в полушаге от профи -
брякнуть стихотворением
нам практически - по фиг !
 
Написанием множества
наработаны средства,
но вот искорка божия
не спешит разгореться.
 
Тихо прячется в зарослях,
чахнет в нагроможденьях...
Заискрись, ну, пожалуйста,
в наших стихотворениях!
 
А она - непослушная
капризуля и вредина...
Что ей, в сущности, нужно-то ?
И кому это ведомо ?...
 
Упиваемся виршиством -
стрОчим много и быстро.
Превратилась в излишество
неподвластная искорка.