Несмышлёный, я плакал ...

Несмышлёный, я плакал ночами,
незнаком был с законом планеты,
что ночами нуждаются мамы
в сне спокойном в постели согретой.
 
За окном лютовал холодина,
аж дрожала оконная рама,
а мама ко мне подходила
и брала меня нА руки мама...
 
В волосах её ранние проседи,
под глазами морщинок сети -
как птенцы из гнезда по осени,
разлетелись из дома дети.
 
В своих письмах с ошибками грубыми
(орфографией слабо владеет)
маме кажется, что очень трудно мне
и она меня снова жалеет.
 
Я пишу ей такие рулады-
на четыре листа из тетрадки:
мол, жалеть меня, мама, не надо,
жизнь моя в наилучшем порядке...
 
Но у мам никогда не уляжется
беспокойство за наши пути,
им ночами по-прежнему кажется -
плачет сын и зовёт подойти.