С днем Победы, страна!
С днем Победы, страна!
С днем Победы! -
Как хочу я в тот день заглянуть?!
Это наши отцы, наши деды
Нам сумели свободу вернуть.
Чтим живых, будем помнить о павших,
Неизвестным вернем имена.
Не забудем суровых и тяжких
Долгих лет, что сулила война.
Ни в тылу не бывал,
Ни в окопе,
Я родился, спустя 10 лет,
Но, однако, не верю Европе,
Как не верил отец мой и дед.
Будь на месте, в котором родишься,
Испокон, где прижился твой род,
И со временем ты пригодишься,
Чтоб собой защитить свой народ.
От сохи, топора
И «берданки»
Верой, правдой служил он земле.
Кровь от крови крестьяне, крестьянки
От труда своего – во хмеле.
Сколько пота пролито на росы,
Сколько струнами порвано жил?
Отпадут сотни тысяч вопросов,
Кто хоть раз в оной «шкуре» прожил.
Одному не бывать,
Но другому:
У России особая стать, -
Мы довольно щедры на поклоны,
На колени же нам не упасть.
Мы, где нужно, подставим и спину,
Силой – руки и мощью – плечо,
Вот такою я вижу картину,
Свой народ, что люблю горячо!
С днем Победы, страна!
С днем Победы! -
И для всех еще раз повторю, -
Слава нашим отцам, нашим дедам!
Им победную песню пою.
Не успеют остынуть зарницы,
И прохладой вспениться туман,
Вечно подвиг их будет нам сниться,
Память Богом дарована нам.