Боевой эпизод.

Били метко и скоро…, и вся техника в хлам!
Снова в бой и ползком…, не до лозунгов нам!
Всё пылало и было, будто море огня,
Справа нет, слева нет…, кто прикроет меня…!?!
 
В том бою, как обычно, приказов не ждали,
На помощь не звали, когда погибали!
Для излишеств таких было времени мало,
…Били и били, чтобы в цель все попало!
 
Не бывает победы, …когда нет героев,
А враги наседают силы утроив.
Мы держались и верили в нашу удачу,
Матеря эту жизнь и участь собачью!
 
Кто застыл, как прилип, укрываясь рукою,
А другой напролом в атаку шёл стоя…!
Сами были себе прокуроры и судьи
В огне и в крови озверевшие люди!!!
 
Не воротишь ребят..., их никто не воротит!
Значит лучшими были они…, выходит!
Все другие не хуже…, в бою этом дрались...,
Только им повезло, ...живыми остались!
 
 
28.03.2017 год.