*Дуэльный экспромт

*Дуэльный экспромт
Не Пушкин я, и не Дантес...
Пропал к дуэли интерес.
Противник выставил стишок,
Не очень рослый, на вершок.
 
Повыше мой и здоровей,
Немного царских он кровей.
В нём содержание и смысл,
На вкус он сладковат, не кисл,
 
Нет лишних точек, запятых,
И рифма в нём не из простых.
Пришли, отмеряли шаги,
Как настоящие враги.
 
Ждём секундантов и друзей,
Любителей таких затей.
Нет, не торопится народ!
Никто "патронов не несёт".
 
Ждём терпеливо тот момент,
Когда отвалят комплимент.
Не поддержали нас друзья!
В который раз уже - НИЧЬЯ!
 
*Спасибо всем, кто не дал проиграть нам в дуэли