Недавно прилетевших тихих чаек...

Недавно прилетевших тихих чаек
На речке, что бумажек под скамьей.
Они лежат разбросанной семьей,
Ни по далеким странам не скучая,
Ни друг по другу. Вместе и поврозь
Плывут как бы в мерцании статичном.
И кажется: с моста окурок брось –
Он в чайку превратится.
О приличьях
Подумать недосуг после зимы.
Напоминают вчуже эти зерна,
Что мы еще дрейфуем белым хором
Меж пляски солнца и проточной тьмы.
 
2017