День снега...

День снега.
День дождя.
День памяти Владимира Соколова,
когда
волнение слышит
только само себя,
но слово
"поэт"
с голоса твоего
приму.
 
Снег прошел.
Дождь прошел.
День натянул весеннюю робу.
Капли, повиснув,
дрожат на ветвях,
как номерки на крючках
гардероба.
 
С холодком
белесым
приходит весна
и, на березу
повесив одежды,
нагая,
солнцем ныряет в студеный стрежень,
чаячью шайку
всплеском пугая.
 
День взгляда.
День улыбки.
Длинный день твоих черных бус,
твоего черного платья
и водолазки желтой…
На прощание
снова дождь
и снега постного
вкус.
 
2008