***

Когда устала, и ничего не радует.
Ты вспомни, что в душе всегда есть радуга!
И если идет дождь за твоим оконцем,
Внутри тебя всегда есть место, где греет солнце!
 
А если чувствуешь себя ты одиноко
И, кажется, что мир к тебе суров.
Задумайся о тех, кто улыбается широко,
Тебя только увидев,
с кем не надо слов.
 
Ведь жизнь намного шире,
Чем то, что мысли говорят о ней.
И как же много красок в этом мире!
Как много радости в душе твоей!
 
И, когда мысли будут ныть о грустном, - ты им не верь.
Сперва проверь насколько счастье вкусно.
 
Усилия, ведь, требует печаль.
Ей вечно нужно подтвержденье.
Ей вечно нужно повторять как жаль,
И трудно жить, и нет успокоенья.
 
Но радость живет в сердце без усилий.
И более того, она сама
Ведет тебя на встречу с миром.
И к легкости ведет она.