***

Привыкнуть мы можем ко всему,
Более того, даже полюбить .
Ум обязательно протянет нить,
Между тем, что в нем и тем, что наяву.
 
Сумеет оправдать все и вся,
Придумав вокруг целый мир.
Поставит в центре его себя -
И страданий и счастья кумир.
 
И горе и радость лишь дрова,
Брошенные в топку меж зла и добра.