Они к нам больше не вернутся...

Они к нам больше не вернутся...
Они к нам больше не вернутся,
Не встретят раннюю зарю,
Лишь с фотографий улыбнутся,
В лихую молодость свою.
 
Они не встретятся украдкой
С любимой под сиянье звезд,
И неразгаданной загадкой
Останется для них вопрос,
 
Каким были бы их дети,
И в чем призвание нашли,
Как много душ на этом свете
Простую жизнь не обрели.
 
Они так жадно жить хотели,
И кровь пылала в них огнем,
Вот только больше не успели,
Увидеть близких, отчий дом,
 
Где мама на крыльце не встретит,
Глаза наполнит слез стена ,
Ей больше сына не ответит:
«Привет, родная, как дела?»
 
Народный стон страданий вечен,
Границ не знает эта боль,
Ничто здесь раны не излечит:
Для времени скупая роль.
 
Герои будут жить незримо
В народной памяти святой,
Победа их неоценима:
Она дала нам жизнь с тобой!
 
09.05.2017 г.