Победный май.

Летел, летел победный май, теплом планету обнимая.
Смеялся, пел победный май, всех поимённо вспоминая.
Он обнимал бессмертный полк и фото каждого солдата.
Незримо шла рядом душа, погибших – сына, мужа, брата.
 
Ушедших в небо матерей, их дочерей войну ломавших.
Всех стариков и всех детей, безвинно от фашизма павших.
Май обнимал солдат войны, на фронте без вести пропавших.
Небесный лился правды свет, во имя жизни - смерь сломавших.
 
Дарил тепло он всем живым, принявших мёртвых эстафету.
Могучий русский дух сплотил, всемирную колонну эту.
Победной радости накал, блистал от правды возрождения.
И содрогнулась совесть всех, кому СОЮЗ принёс спасение.
 
Май помнил каждого бойца, забытых на полях сражений.
Всех надо золотом вписать, в гранит и память поколений.
Живым потомкам беречь мир, страну любить, для всех Русь свята.
Всегда Россия несла мир! Сильней нет русского солдата!!!
 
*****
Позорно Западу терпеть, войну с фашизмом в жёстких фактах.
История отражена в Договорах Потсдамских, Пактах.
Держалась Дания всего, часов пять - шесть, того, не боле.
Голландия, всего пять дней, а дальше рабство – её доля.
 
Ну, Югославы – десять дней, а Бельгия – дней восемнадцать.
Да Польша, с Грецией всего, смогли лишь месяц продержаться.
За сорок дней французов всех, фашисты в рабство обратили.
Норвежцы - шестьдесят два дня, всего лишь храбрыми побыли.
 
В четыре года СССР, фашизм смыл своею кровью.
Май помнит, Запад не пылал к России трепетной любовью.
Народа память не отнять, но подменить бумажки можно.
Суют подмену молодым, врать ветеранам невозможно.
 
За каждого, кто принял смерть, минуту объявить молчания.
Полсотни лет бы МИР молчал. Пол - века горького отчаяния.
Победный май, Бессмертный полк, в великой миссии едины.
Как вырвал с мясом СССР, ПОБЕДУ той лихой годины.
 
Дед Владимир. 08. 05. 2017.