Бог - Любовь и Весна

Холодных колких зимних бурь, прогнало солнце непогоду,
Запела радостно лазурь, рожая вешнюю свободу.
Небесный город золотой, сияньем света мрак кромсая,
Безмерной силою святой, Любви открыл врата из рая.
 
Бог ниспослал к Земле Любовь, дав дивный лик на сотни граней,
Излив в неё людскую кровь, вдохнув ей жизнь из своих дланей.
Когда любовь пришла, как боль, не отвести её руками,
В слезах раскованная соль, хрустальный плен, горящий камень.
 
О, терпеливая любовь! Нет ничего тебя дороже,
Во всех нарядах правды новь, ты в каждом благе не похожа.
Летишь в сердца к нам на крылах, сжигая, трепеща и плача,
С венцом в златых колоколах, до гроба вместе, не иначе.
 
Коней крылатых в небесах, Любовь впрягает в колесницу,
Влюблённый каждый в облаках, о двух перстах видит десницу.
Сердца пылают в унисон, от клятвы пламенной сгорая,
Любви взаимной чудный сон, почти у врат святого рая.
 
Сливаясь в вечный поцелуй, от счастья в сладкой томной неге,
Сердца, открыв для вешних струй, когда капелью стали снеги.
Когда Весна, разрушив тлен, звенит ручьями на планете,
Как гимн восторженной любви, ручонки к маме тянут дети.
 
Дед Владимир. 07. 03. 2020.