Майские противоречия

Майские противоречия
Майское солнце радостно греет,
И утопает в сирени весь двор.
Сердце так хочет в любовь вновь поверить.
Но осторожно оно до сих пор.
 
Ласковых слов оно ждет и боится,
Что в них обмана есть приторный яд.
Сердцу так хочется взмыть словно птица,
Только падения помнится ад.
 
В робкой надежде от ран оживая,
Маю поверив опять запоет.
Сердце субстанция ох непростая,
Счастья любви неустанно вновь ждет.