Запасный полк...

Запасный полк...
***
Взбивают пыль дорожную две тысячи сапог,
И в такт шагам качается солдатский котелок,
Прорвались танки черные, создав момент опасный,
К прорыву из резерва направлен полк запасный.
***
Ребята молодые, всем двадцать, двадцать пять,
Им на прорыв опасный приходиться шагать,
Ни разу не стреляли, не видели врага...
Прорыв закрыть им надо, что сделаешь, приказ!
***
Поправили окопы, на флангах пулемет,
И комполка последние приказы отдает,
А вот и танки черные с крестами на борту...
Забилось сердце часто и высохло во рту!
***
Взбивают пыль дорожную десятка два сапог,
И в такт шагам качается, пробитый котелок,
Сожгли все танки вражьи и снят момент опасный,
На отдых после боя шагает полк запасный.
***
© Copyright: Сильвер13, 2014
Свидетельство о публикации №114111002225
)) иллюстрация взята из интернета...