Небеса, небеса...

Небеса, небеса...
Солдатам, не вернувшимся с войны, посвящаю!
***
Опрокинулось небо в глазах голубых,
За спиною осталась короткая жизнь,
Вместе с пулею, смерть в мое сердце вошла…
И душа унеслась высоко, в небеса!
***
И с размаху на землю я мертвый упал,
Как бы телом своим, я страну закрывал,
Боль от пули в моих потускневших глазах…
Я лечу в голубых, как глаза, небесах!
***
Сколько нас полегло на войне, вот таких,
С пулей в сердце, и болью в глазах голубых,
В сорок первом году, и во многих годах...
Сколько душ молодых, там, теперь в небесах?!
***
Водки горькой граненый стакан я налью,
Вспомню, кто не вернулся, вспомню юность свою,
И глазами в слезах, погляжу в небеса…
Как вы там, без меня, я вас помню всегда?!
***
© Copyright: Сильвер13, 2013
Свидетельство о публикации №113050707339