КОРАБЛЬ–ШАР (конкусное).

КОРАБЛЬ–ШАР (конкусное).
Душа моя молчала долго,
Как в коконе сокрывши силы.
Да и зачем ей петь, умолкла,
Когда пространство льдом схватило.
 
Но вот чуть слышно стало пенье
Каких-то нежных, тонких ноток.
И постепенно из забвенья
Шар выплыл, весь свеченьем соткан.
 
Округлый мир моих эмоций
Весь засветился, красок полон.
И радости душевной лоцман
Корабль-шар пустил по волнам.
 
Пора почувствовать потоки,
Открыть объятия и душу
Сезону, что рождает строки,
Каноны строгие нарушив.
 
Внимай, душа, омойся тело,
Впитай цветенье, зелень, грозы.
И выплесни все, что довлело…
Звучит призыв: «Еще не поздно!»
 
Участвовало в конкурсе
ФИЛОСОФИЯ ЛЕТА
 
Тема конкурса:
Летние размышления – казалось бы, вещь непопулярная, ведь летом мы больше наслаждаемся щедростью природы, свободным временем, и словно сами собой отодвигаются решения сложных жизненных проблем... Но так ли поверхностна философия этого удивительно разнообразного, богатого на чувства и события символичного времени года как сезона жизни? Лето у каждого своё: медитативное, роковое, неоправдавшееся, юное, запоздалое, красное, грозовое, быстрое, грешное, господне... Важно, чтобы каждый автор показал философию (не просто пейзаж!) своего ментального лета, не используя в повествовании слова «философия», «лето» и производные от них. Тема должна быть раскрыта любыми иными доступными вам художественными средствами.
 
Принимаются произведения на русском языке, написанные специально для конкурса, ранее не размещённые в Итернете, т.е. не индексируемые поисковыми системами. Участники обязуются не разглашать авторство своих работ до окончания конкурса.
Объём стихотворения не более 24 строк. Соблюдение рифмы и ритма обязательны: стихотворения с ритмическими сбоями, а также белый стих и верлибр будут отклонены.
Грамотность текста – одно из необходимых условий участия.