Среди тысячи лиц.

Среди тысячи лиц
Видеть одно.
Без пяти минут осень, мой ворон.
В погоне за стаей птиц,
Оставь мне перо.
Я его сохраню покорно.
 
Ты пиши мне хоть письма,
Мой ворон.
О душах заблудших пиши.
Вспомни, как я с ней был близко,
И как далеко.
Расскажи о дьявольском крике в тиши.
 
Мой ворон, я жду твои строчки.
И пусть они будут неграмотны.
Даже если вернёшься не скоро
Потерян и проклят,
Я посажу тебя на руку.
И мы снова пройдём это вместе, мой ворон.
 
Я с ней забывал про жизнь
И больше не вспомнил, я мёртвый.
Мой ворон, ты адская птица.
Она, как болото - тянула вниз.
Лишь ты меня вытянул, ворон.
Но только те же тысяча лиц - это всё её лица.