Киево-Печёрская лавра.

Киево-Печёрская лавра.
По рассказам деда.
 
 
- Перед вами Печёрская лавра,
Вот – Великий Успенский собор, -
Гид показывал храм православный,
Расширяя иным кругозор.
Из автобуса вылезли немцы –
Интуристы (тудыть их в качель)
И смотрели, сии иноземцы,
Не сводя со святыни очей.
 
Богоматерь встречала монахов –
Те крестились на блеск куполов;
В облаках, словно божия птаха,
Плыло солнце, спеша в свой альков;
Величаво стояли деревья,
Позолотой листвы шелестя;
Журавли, гласу божьему внемля,
Закружились над домом, грустя;
И, как чудо, над Киевской Лаврой
Встала радуга, всё освятя,
Ибо, сказано – люд православный,
Бог с любовью взирает на тя.
Славься, Русь Триединая наша!
Славься Сын и Отец, Святый Дух!
 
Слышу – немцы, сынок и папаша,
Недалече беседуют вслух:
 
- А вживую она ещё краше –
Я себе и представить не мог!
- А ведь это уже было наше…
- Сожалею, - ответил сынок.
01.02.2014 г.