Предоперационное.

Предоперационное.
О, страшный миг! Как чёрт из табакерки
Выпрыгивает ужас на меня.
Всем нам однажды «забивают стрелки»,
Всех настигает миг небытия.
 
Пора и мне – везут меня халаты
В который раз (неймётся дураку!).
Эх, мне б сейчас до дому бы, до хаты…
Ответьте: Сколько мне ещё «ку-ку»?
 
Я улыбаюсь шире, чем бульдозер;
Зачем все эти скальпели, бинты?
Остался миг... Куда меня увозят?
Какой-то миг - а столько суеты…
 
Что ж, отдохну, как на курорте в Сочи.
Что наша жизнь? – прекрасное вчера.
И, если смерть получится отсрочить,
То виноваты в этом доктора…