Высота 277.

Если в вечный снег навеки ты
Ляжешь - над тобою, как над близким,
Наклонятся горные хребты
Самым прочным в мире обелиском.
 
В.С. Высоцкий
 
 
 
Донецкий кряж, курган Саур - Могила...
Клубится дым, как серые снега.
Здесь Хунта свой хребет переломила.
Ты мне, как деду Курская Дуга.
 
Теперь я вижу дальше горизонта
И можно говорить о временах,
Когда я возвращусь с Победой, с фронта,
В доспехах, со щитом и в орденах.
 
Мечты, мечты… зелёнка, да высоты...
Здесь даже воздух источает зло.
Мне повезло, что я всего «трёхсотый»,
А шестерым, увы не повезло…
 
Никто из нас не верит гороскопам,
Здесь каждый третий, типа "хиромант"...
Вон, более, чем тридцати укропам
Смотреть ладонь уже не вариант.
 
Чёрт с ними, чтобы не жиреть воронам,
Мы предадим земле и эту мразь!
Пусть их останки тупо, по микронам
Земные черви превращают в грязь.
 
Закуриваем, водку наливаем,
Не чокаясь, глотаем кислоту –
Мы шестерых «двухсотых» поминаем,
Которые легли за высоту.
 
Прости, Саур – Могила, что в граните
Твоём мы ставим новые гробы;
Отцы – герои, сыновей примите,
Что укров потрепали за чубы!
 
Ну, вот и всё, последняя затяжка -
Струится огонёк промеж камней…
Ещё вчера мы хоронили Сашку
И вот опять, полдюжины парней...
09.09.2014 г.