Всё крепче держится закат за крыши

Всё крепче держится закат за крыши
НАКАНУНЕ
 
Всё крепче держится закат за крыши,
Атлантом держит всю армаду тьмы
И солнце сонное, всё выше, выше…
Рвёт цепи леденящей нас тюрьмы.
Прорвав оцепененье, пели птицы,
Задором вешним оглушая шум;
Особенно старались здесь синицы,
И я запел, шагая наобум.
Всё в мире завертелось, вдруг на диво,
Круша слабеющую звонкость льда.
И то, что больше всех весною живо,
В зеркальцах отражает нам вода.
Вода зеркалит мартовское небо,
Накалом возрождённые лучи,
Меня, ликующего силой Феба,
И с крыш, первейшие, весны ручьи!
( 28.2. 1979г.)