ПЛАКСА

Я его не ждал, не звал,
А он взял да прибежал.
 
И без молнии, без грома
Топчет травку возле дома.
 
Мокнет в луже у крыльца,
Горько плачет без конца.
 
Под окошком мается,
В дом войти стесняется.
 
Всё хлопчет и лопочет,
Рассказать мне что-то хочет.
 
Видно, грустно одному.
Ну-ка, выйду я к нему.