Чем бы дитя не тешилось

Чем бы дитя не тешилось
Нет не права та мужа держит, что под тапкой,
Или в ежовых рукавицах, - так нельзя!
Ведь не заметит, как мужик вдруг станет тряпкой,
Кому нужна, скажи, такая размазня!?
 
«Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не плакал!»
Не мною сказано,- но что добавить тут?
Не уж то лучше, чтоб заначки где-то прятал,
Хуже того, от скуки вдруг подастся в блуд?!
 
Дайте свободу, хобби: марки собирает,
Или коробочки от спичек, мало ли…
Рыбалка там, а хоть сто грамм, пусть отдыхает,
Ведь в благодарность он охочей до любви…
 
А мой прикинь, завел аквариум, в нем рыбки!
Такая прелесть! Пузырьки, мотор урчить…
Ну а вчера воще... принес мужик мой прыткий,
Русалку, и сказал: «Она тут будет жить…
 
Аквариум хобби мой, ведь ты сама хотела,
Чтоб я занялся на досуге чем-нибудь!?
Её в водичку надо, чтоб не околела…
Ах да, и принеси поесть чего-нибудь!»