Ассоль всё ждёт

Ассоль всё ждёт
Ассоль всё ждет: упрямо, обреченно…
Как нагадал тогда чудак старик…
-Любовь придет! - предрёк он,- непременно!
У моря жди под парусами бриг!»
 
С тех пор и ждёт. И не одна, их много.
Истлевшая, а те еще коптят.
В молчании кто, а кто взывая к Богу.
По сути - в грёзах розовых парят.
 
Что изменилось? Ничего…поныне!
Ассоли ждут, А Греи? – Бороздят!
Века прошли, еще немало минет…
Мы будем ждать, …так звёзды говорят…