Пусть будет краток скудный день

Пусть будет краток скудный день,
Где нет эмоций и тепла,
Нет места для душевных мук,
Где спеси закусило удила.
 
Да будет ночь. И ночь длинна,
Когда в волшебные часы
Спадает звёздная волна,
Ложится на души весы.
 
В календаре листков не счесть,
Тех, что отмерила нам жизнь.
Обида, жалость, боль в них есть.
Любовь — с рождения до тризны.
 
И, истощаясь, альманах
Дарует день, и следом ночь,
Чтоб возрождались лишь в делах,
Чтоб гнали серость мыслей прочь.
 
08.05.2017
 
©