Майский май

Майский май
Дай мне вкусную печеньку,
Чашку кофе с молоком.
Утром выйдя на ступеньки,
Где стоит туман столбом.
 
Каплями трава росится,
Слышны трели соловья.
А из чашки пар клубится,
С ароматами спанья.
 
Теплый май за занавеской
Прячет нос свой от дождя.
Нет причины слишком веской
Спрятать дождь сей от меня