Запомни навсегда.

Народ!
Запомни навсегда –
«Валютные иуды» -
Хорошими правителями
Не будут никогда.
 
Леонид Бандера 01.05. 2017г.
 
P.S. Народ имеет то правительство, которое он заслуживает, граф Жозефа де Местра
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые не могут контролировать это правительство и позволяют ему существовать.
Из-за своей пассивности и трусости заслуживают таких правительств и такой участи.
P.S. Иуда. Среди апостолов один из двенадцати , учеников предал Иисуса Христа за 30 сребреников. (Каноническая версия считает сумму достаточной для предательства, раз на неё можно было приобрести участок земли в черте города.). Имя Иуды стало нарицательным для обозначения предательства.
В нашем случае - предательство Родины