«Бана́новая респу́блика».

Народ Окраинской страны!
А есть ли у тебя мозги?
 
Кому й зачем,
За тридевять земель.
Нужна твоя,
Могучая страна?
 
«Накуси – выкуси» –
«Бана́новая респу́блика»
Нужна.
И их помощники –
Окраины Правители.
 
Народ Окраинской страны!
Ты не тупи, чудес не жди
И все вопросы сам решай.
Правителей новых выбирай.
 
Леонид Бандера 01.04.2017г.
 
 
P.S. Выражение «Тридевятое царство, тридесятое государство» - «иная, далёкая, чужая, волшебная» земля (страна), «за тридевять земель». Заокеанские страны - находящийся за океаном.
P.S. выражение "накуси - выкуси"? - отказ на твою просьбу в особо грубом варианте
P.S. Бана́новая респу́блика (англ. Banana republic, исп. República bananera) — термин, использовавшийся для обозначения стран Латинской Америки, в которых присутствовала политическая нестабильность совместно с зависимостью от ограниченного сельскохозяйственного производства. Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.
В современном языке выражение «банановая республика» означает страну с продажным правительством, разрушенной экономикой, большим внешним долгом, коррупцией и взяточничеством чиновников, низкой оплатой труда и большим процентом населения живущего за чертой бедности.