Уходит прошлое...

Уходит прошлое...
Уходит прошлое. Закрыта плотно дверь.
(Я не скажу, что очень поспешило).
Куда идти, где жить ему теперь
Оно давно себе уже решило.
Замена будет лёгкой. По пути
Чуть погрустит, окурок в урну бросит.
Но не напишет смс: "Прости",
И, сонно, утром кофе не попросит.
Звонит мобильный... Мне не до него -
Я проводы по прошлому справляла.
В подъезде не услышу звук шагов.
Сегодня в гости никого не приглашала.
Без лишних слов, без боли и обид.
Наушник - в ухо и прощай, что раньше было.
Но кто-то снова в дверь мою стучит.
"Привет. Я - будущее. Это я звонило."